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Bauers Beeren GmbH
Wollsdorf 148
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Rezepte

Die Erdbeere zählt zu den vitaminhältigsten Früchten der Natur.  Besonders die Sorte „Elsanta“ hat mehr Vitamin C als eine Zitrone. Sie ist eine Frucht der Verführung. Mit Bauers Erdbeeren kann man sechs Monate mit österreichischer Qualität verführen, aber auch gute Köstlichkeiten zubereiten. Hier finden Sie einige einfache Rezepte, die Sie zu Hause leicht und schnell zubereiten können.

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten:
 für ca. 6 Personen
750 Gramm frische Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
80-100 Gramm Staubzucker
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Topfen, 20% Fett
200 Gramm Biskotten

Zubereitung:
 Einige Erdbeeren zurückbehalten für die Garnierung und die anderen mit Zitronensaft und Staubzucker pürieren.
Mascarpone und Topfen mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
Nun die Masse schichtweise mit den Biskotten in eine ausreichend große Schüssel geben, wobei das restliche Erdbeermus über die Biskotten gegeben wird.
Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden für die Garnierung.
Am besten am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen.

Marinierte Erdbeeren

Zutaten: für 2 Personen
250 g Erdbeeren
1/2 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Basilikum
2-3 TL Zucker
150 ml Schlagsahne
1 Pk. Vanillezucker

Zubreitung: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein hacken. 2 El Zitronensaft auspressen. Basilikum fein schneiden. Zitronensaft, -schale und Zucker verrühren. Basilikum dazugeben, vorsichtig mit den Erdbeeren mischen. Ca. 15 Min. marinieren.
Inzwischen Schlagsahne halb steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne zu den Erdbeeren servieren.

Crêpes mit Erdbeeren

Zutaten: für 4 Personen
3 Eier
50 ml Vollmilch
Mark einer 1/2 Vanilleschote
2 EL Amaretto
1 EL Weizenstärke
20 g Butter
500 g frische Erdbeeren
2 EL Puderzucker
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung: Eier, Milch, Vanillemark, Amaretto und Speisestärke verrühren.
Die Butter schmelzen, leicht bräunen, etwas abkühlen lassen, in den Teig rühren. Erdbeeren waschen und putzen (ein paar Früchte für die Garnitur zurückbehalten).
Erdbeeren mit einem EL Puderzucker pürieren. Crépes backen, mit Vanilleeis und der Erdbeersauce anrichten, garnieren.

Blechkuchen mit Erdbeeren

Zutaten:
300 g Butter
300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
Vanillezucker
Salz
Zitronenschale (gerieben)
5 Eier
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
500 g Erdbeeren

Zubereitung: Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazu rühren und vorsichtig Mehl und Backpulver unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen. Es ist auch möglich, den Teig zuerst zu backen, mit Erdbeermarmelade zu bestreichen, mit Rum + Vanillezucker marinierte Erdbeeren zu verteilen und mit Tortengelee abzuschließen.

Blätterteigpizza mit Vanillecreme und Erdbeeren

Zutaten: für 16 Portionen
2 Packungen Blätterteig (pro 270 g)

Für die Vanillecreme:
15 g Vanillepuddingpulver
1/4 l Milch
4 EL Kristallzucker
2 Blatt Gelatine
etwas Rum
250 g Schlagobers

zum Belegen: Erdbeeren

Zubereitung: Für die Vanillecreme etwas Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, mit dem aufgelösten Vanillepulver verrühren und nochmals aufkochen.
Ausgedruckte Gelatine und Rum zugeben und die Creme kalt rühren. Am Schluss geschlagenen Obers unterheben. Kalt stellen!
Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 210° C vorheizen.
Blätterteig entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Vanillecreme auf den ausgekühlten Blätterteig-Pizzen verteilen und mit Erdbeerstücken verzieren.

Tiramisu01
Erdbeer-Tiramisu
Marinierte Erdbeeren
Marinierte Erdbeeren
Crépes01
Crêpes mit Erdbeeren
Erdbeerkuchen01
Blechkuchen mit Erdbeeren

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